Семья Кесада

Семья Кесада (Quesada) на табачном рынке уже более века. Когда они прибыли на Кубу из Испании, они были булочниками. Все началось в середине 1880-х после того, как в качестве долга с ними рассчитались табаком.

Антеро Гонсалес (Antero Gonzalez) и его брат создали компанию по торговле табачным сырьем. В начале 20-го века братья разделили бизнес, и каждый организовал свою компанию. Со временем они оба стали крупными экспортерами кубинского табака на международном рынке, конкурирующими друг с другом. И эта конкуренция продолжалась со сменой нескольких поколений.

После кубинской революции они были вынуждены покинуть страну, потеряв все, и начали строить свой бизнес на территории Доминиканской республики.

Мануэль Кесада Гонсалес (Manuel Quesada Gonzalez) купил склады и основал торговлю табачным сырьем на острове. По прошествии нескольких лет его сыновья Альваро Кесада Пенабад (Alvaro Quesada Penebad) и Мануэль Кесада Пенабад (Manuel Quesada Penabad) начали работать с отцом на складах. Cемья стала чаще ездить в другие страны, и эти поездки дали начало новой эры для Кесада.

Фабрика МАТАSА (Manufactura de Tabacos S.A.) была основана в 1974 году. Вначале на ней работали три скрутчика, а управлял фабрикой Мануэль Кесада. За годы табачная отрасль сильно выросла, а с ней выросла и компания, которая являлась частью жизни семьи Кесада на протяжении многих лет.

МАТАSА производит одни из самых превосходных сигар в мире: Fonseca, Cubita, Jose Benito, Casa Blanca, Lisensiados, La Primera, Royal Dominicana, Ricos Dominicanos и многие другие региональные бренды, продаваемые в США. Такие принципы как качество, последовательность и достоинство являются руководящими в приготовлении табака, с которым они работают, и в каждой сигаре, которую производит МАТАSА.

Защитите детей от табачного дыма.