Северо-Западная Табачная Компания Сигары, табак, электронные сигареты, аксессуары

Семья Quesada

Семья Кесада (Quesada) на табачном рынке уже более века. Когда они прибыли на Кубу из Испании, они были булочниками. Все началось в середине 1880-х после того, как в качестве долга с ними рассчитались табаком.

Антеро Гонсалес (Antero Gonzalez) и его брат создали компанию по торговле табачным сырьем. В начале 20-го века братья разделили бизнес, и каждый организовал свою компанию. Со временем они оба стали крупными экспортерами кубинского табака на международном рынке, конкурирующими друг с другом. И эта конкуренция продолжалась со сменой нескольких поколений.

После кубинской революции семья Кесада была вынуждена покинуть страну, потеряв все, и начать строить свой бизнес на территории Доминиканской республики.

Мануэль Кесада Гонсалес (Manuel Quesada Gonzalez) купил склады и основал торговлю табачным сырьем на острове. По прошествии нескольких лет его сыновья Альваро Кесада Пенабад (Alvaro Quesada Penebad) и Мануэль Кесада Пенабад (Manuel Quesada Penabad) начали работать с отцом на складах. Cемья стала чаще ездить в другие страны, и эти поездки дали начало новой эры для Кесада.

Фабрика МАТАSА (Manufactura de Tabacos S.A.) была основана в 1974 году. Вначале на ней работали три скрутчика, а управлял фабрикой Мануэль Кесада Гонсалес. За годы табачная отрасль сильно выросла, а с ней выросла и компания, которая являлась частью жизни семьи Кесада на протяжении многих лет.

В 1999 году Мануэль Кесада Гонсалес умер, а двое его сыновей Мануэль Кесада Пенабад и Альваро Кесада Пенабад продолжили дело отца. Но в 2002 году семью постигло новое несчастье - Альваро Кесада со своим сыном и директором производства погибли в авиакатастрофе. Мануэль взял на себя управление бизнесом и стал привлекать к нему новое поколение: своих дочерей Ракел и Патрисию, а также племянников.

В 2008 году на сигарном рынке появляются две линии новых сигар, явившиеся результатом сотрудничества Мануэля Кесада с Нестором Пласенсия(Nestor Plasencia),- Casa Magna Colorado и Casa Magna Oscuro, скрученные на фабриках Пласенсия в Никарагуа и Гондурасе. В этом же 2008 году Casa Magna Colorado Robusto удостаивается титула Best of the best - лучшей из лучших по оценке самого уважаемого американского сигарного издания Cigar Aficionado. Впоследствии на протяжении пяти лет сигары этой линии устойчиво занимают место в ежегодно публикуемом списке 25 лучших сигар мира.

В 2009 году, в годовщину смерти отца и спустя семь лет после гибели брата, Мануэль выпускает линию сигар Quesada Tributo, посвященных ушедшим родственникам. Для этого выпуска он использует уникальный эквадорский покровный лист, который является гибридом четырех знаменитых видов покрова: Habano 2000, Corojo, Habano Vuelta и Sumatra. Этот релиз положил основу для нового направления в деятельности компании- выпуска сигарных брендов под своим именем.

В 2011 году компания делает первый релиз сигар для мюнхенского пивного фестиваля Quesada Oktoberfest. Эти сигары произвели очень сильный фуррор на рынке по причине существования многолетнего спора сторонников и противников признания пива в качестве сигарной пары. В результате появления Oktoberfest все споры прекратились, и теперь мало кто это вспоминает. Quesada Oktoberfest получил продолжение в виде ежегодных обновленных выпусков, а сама идея "пивных" сигар создала многочисленных последователей.

В 2012 году была построена новая фабрика, производство расширилось. Производство Casa Magna было перенесено из Никарагуа в Доминиканскую республику. Компания была переименована в Quesada Cigars и продолжила свое неустанное движение вперед.

Quesada cigars сегодня является одним из ведущих мировых производителей сигар и делает одни из самых превосходных сигар в мире. Такие принципы как качество, последовательность и достоинство являются руководящими в приготовлении табака, с которым они работают, и в каждой сигаре, которую они производит.

Защитите детей от табачного дыма.

Защитите детей от табачного дыма.