Joya de Nicaragua

Joya de Nicaragua — один из самых старейших и наиболее известных никарагуанских сигарных брендов. Многие любители сигар во всем мире отдают предпочтение именно ему. Эксперты относят Joya de Nicaragua к узкой группе ведущих мировых сигарных брендов премиум класса.

Joya de Nicaragua в своем производстве использует очень дорогой табак, но этот фактор сильно не отражается на цене продукции и поэтому стоимость сигар для потребителя не слишком высока.

Joya de Nicaragua отличается не производством большого количества сигар, а качеством выпускаемой продукции. Цель компании состоит в том, чтобы предоставить ценителю хорошую, насыщенную богатыми ароматами сигару по разумной цене, даже если это негативно отразится на объемах производства. Не каждая компания готова вести такую политику.

ИСТОРИЯ

Созданная после кубинской революции, фабрика имеет заслуженную репутацию неофициального «Сигарного Университета», ставшего для многих школой сигарного дела и искусства скрутки. Многие работники, пройдя этот университет, впоследствии возглавили другие фабрики, и не только в Эстели, но и в соседних с Никарагуа странах, как в Центральной, так и в Южной Америке. Превосходные знания и опыт в сигарном деле многих специалистов, проработавших на фабрике Joya de Nicaгagua более 30-ти лет, просто уникальны.

Плодородные долины Эстели и Халапы блестяще подходят для выращивания первоклассного, качественного табака. Долина Халапа с ее благоприятным климатом и богатой минералами почвой — лучшее место для выращивания прекрасного покровного листа. А в долине Эстели выращивается превосходный табак, используемый для начинки.

Joya de Nicaragua является первым никарагуанским брендом, получившим широкое признание и славу в США. В 1970-х он занимал лидирующие позиции на американском рынке среди сигар класса премиум. В то время Joya de Nicaragua были настолько знамениты, что американское правительство назвало их «официальными сигарами Белого дома». Тогда же Joya приобрела успех и в Европе (в основном в Великобритании, Германии, Швейцарии и Голландии).

В июле 1979 года после вспышки Сандинистской Революции в Никарагуа фабрика была национализирована. После двухлетней войны экономическая ситуация в стране оставляла желать лучшего: в северной части страны разрушения были катастрофическими. Ущерб, причиненный стихией революции, были огромен. Работу фабрики удалось воссоздать, наладив производство с помощью старых запасов сырья и восстановив уцелевшее оборудование.

В начале 80-х производство сигар оставалось на том же уровне, что и в 70-х. В связи с экономическим эмбарго, наложенным на Никарагуа правительством Соединенных Штатов, Joya ушла с американского рынка. После потери американского рынка экспорт сигар осуществлялся только в европейские страны: Великобританию, Германию, Швейцарию и Францию. В это время фабрика начала выпускать новую линию более легких сигар. Это способствовало росту популярности. При этом внешний вид и внутренняя структура сигар оставались прежними. Производство было умеренно устойчивым и отвечало существующему тогда спросу.

В 1990-м в Никарагуа произошли новые радикальные перемены. Сандинисты уступили, позволив создать новое правительство, которое осуществило экономическую реформу в стране. Фабрика Joya de Nicaгagua перешла в собственность Национальной Корпорации Производителей. Предстояло преодолеть много сложностей для полного восстановления производства до прежнего уровня.

В течение длительного периода времени продажи сигар сильно падали, но производство не останавливалось. Двадцатидвухлетний опыт в сигарном деле позволил сохранить превосходное качество выращиваемого табака и искусство сигарной скрутки. Так как многие рынки были потеряны во время Сандинистской оккупации страны, компания нуждалась в инвесторе, который помог бы продвижению сбыта. Было принято решение о продаже компании частной группе с условием сохранения кадрового состава фабрики. В 1994 TABACOS PUROS DE NICARAGUA, S.A. выкупила фабрику и стала владельцем всех ее брендов. С приходом нового владельца энергичный подход к делу позволил добиться долгожданного результата. При помощи старых опытных служащих компании удалось воссоздать вкусовые качества тех знаменитых сигар, которые прежде имели огромную популярность и принесли в 1970-х мировую славу бренду.

Началась новая эра в истории фабрики Joya de Nicaгagua.

В 2008 году компания TABACOS PUROS DE NICARAGUA, S.A. была переименована в JOYA DE NICARAGUA S.A. Компания успешно движется вперед, непрестанно увеличивая число поклонников своих великолепных сигар.

Защитите детей от табачного дыма.